注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安淯溪

淯溪安好,便是晴天

 
 
 

日志

 
 

新驾考中心明年6月“开考” 选址宜都红花套  

2012-12-19 21:11:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宜昌市新驾考中心正在宜都红花套紧锣密鼓地施工中,预计明年6月前投入使用,届时该驾考中心将为驾考人员提供包括报名、训练、考试、发证一条龙的服务,保守估计年考试能力能达到10万人次以上,建成后的驾考中心将是鄂西地区最大的驾考场地。

昨日,市车管所所长罗金城介绍,新驾考中心一期投资1.8亿,它包括综合服务中心、小车考场和大车考场,占地面积500余亩,其中小车科目二考场分6个考场,每个考场下设2条考道,可同时容纳12人考试;大车科目二考场分2个考场,每个考场3个考道,即一次性能容纳6人考试。为方便考生熟悉考场,部分时段的部分考道可供考生训练。

据预算,科目二考场,小车一人考试需要10分钟,大车考试一人则需30分钟,预计新驾考中心一天可以合计考试600人次以上,而相较于目前每天300人次的考试能力,是成倍增加,仅小车年预计考试容量可达10万人次,而今年我市小车年均考试能力只接近7万人次,通过者仅有5万人,新驾考中心的建成无疑将很大程度缓解我市驾考压力。

按图索骥,本报图解驾考新项目

小车、大车明年考试项目都将增加,将更加强调准确性,更考验考生的实际驾驶技能,新考项目是哪些?新驾考中心的考场设置究竟如何?记者昨日走访市车管所有关负责人为您解答。

据了解,小型汽车科目二场地考试项目为“训练和考试均为5项”,即倒车入库、坡道定点停车与起步、侧方停车、曲线行驶和直角转弯。最重要的变化是,场地考试中用标线替换现有的标杆。

调整后,大中型客货车科目二场地驾驶技能考试为“训练、考试均为16项”,除了桩考、坡道定点停车和起步、侧方停车、通过单边桥、曲线行驶、直角转弯、通过限宽门、通过连续障碍、起伏路行驶、倒车入库外,新增项目为窄路掉头,以及模拟高速公路、连续急弯山区路、隧道、雨(雾)天湿滑路、紧急情况处置;在科目三的实际道路驾驶技能考试中,增加了山区、隧道、陡坡等复杂道路考试,并明确大中型客车考试里程不少于20公里、牵引车和大型货车不少于10公里。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017