注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安淯溪

淯溪安好,便是晴天

 
 
 

日志

 
 

育溪派出所“四项措施”确保“两节”辖区治安稳定  

2013-12-20 16:19:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 进入冬季以来,为进一步加强社会面管控,有效压降各类违法犯罪,育溪派出所认真分析辖区治安形势,落实“四个加强”措施,切实提高群众安全感和满意度,全力确保两节社会治安稳定。  

加强信息搜集,牢牢掌控维稳主动权。我所组织警力深入辖区,特别是陈院山区,主动贴近群众、深入群众,与群众促膝谈心,在群众中广泛收集影响社会稳定的信息,做到有信息立即核实,核实后立即处理,牢牢掌控社会稳定的主动权。  

加强打击防控,减少两节发案。我所加强部门联动、开展警民合作,严打街头路面“两抢一盗”等多发性侵财违法犯罪。同时,采取公开巡逻和便衣巡逻相结合的方式,严密案件高发部位和治安混乱区域的防控措施,不间断地开展“抓现行、打流窜”活动,全面提高重点路面、重点部位、重点卡口的见警率。  

加强安全监管,减少各类安全隐患。我所对易发案的特种行业、场所、金融机构等要害部位实行实时监控,对辖区交通要道、易发案区域进行不间断巡逻。同时,加强危爆物品管理。冬季是烟花爆竹生产销售的旺季,也是非法生产经营活动的高发季节,加强对烟花爆竹采购、运输、储存、经营等环节的监控,严格销售流向登记,实现各环节上的有效监控。  

加强安全宣传,提高群众防范能力。在工作中,我所积极向群众宣传冬季防火、防盗、防抢、防骗知识和多发性、季节性案件的规律及特点,以发放宣传单、口头宣传等形式向群众宣传法律知识和安全防范知识,促使群众知法、懂法、用法、守法,提高群众安全防范意识和能力。同时,动员群众积极参与,踊跃举报违法犯罪线索,严厉打击各类违法犯罪行为。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017