注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安淯溪

淯溪安好,便是晴天

 
 
 

日志

 
 

防电信诈骗的提示  

2013-02-19 21:15:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近年来,随着手机用户量剧增,电信诈骗犯罪活动也越来越突出。民警透露,看似老套的猜猜我是谁是当前中招者最多的骗术,而且骗术已经出现了升级,骗子们不再让事主猜是谁,而是通过非法获取的个人信息资料直接冒充事主亲友施骗。
针对五花八门的电信诈骗手法,警方提醒市民,在接到陌生电话时应多留个心眼。一是不要。比如邮包涉毒银行账号涉嫌洗黑钱等骗术就是利用了市民害怕着急的心理;二是不要。网络中充斥了大量的虚假信息,一些明显低于市场价格的机票、车辆等信息往往就是陷阱;三是不要。对以冒充亲友、QQ好友借钱的诈骗手法,市民在接到电话或信息后,最好能找到本人再次核实或是通过多方渠道询问情况。警方提醒,市民在日常生活中要注意保护个人隐私,对于一些街头调查问卷等,尽量不要填写个人住址、家庭成员等重要信息,以免被不法分子利用。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017