注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安淯溪

淯溪安好,便是晴天

 
 
 

日志

 
 

村警当了孩子头儿  

2013-04-04 09:44:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
25日下午4点,江西九江县新合镇涌塘村,十几个小孩子放学后连蹦带跳涌进驻村警务室,原本安静的屋子立刻热闹起来,吸引孩子们的磁场则是“警察叔叔”韩荣明。
  
  今年29岁的韩荣明老家在江西抚州,2011年9月招考入警,去年5月成为驻涌塘村民警。刚开始,韩荣明到村民家里走访,孩子们见到他还有些害怕。是一堂法制教育课,让孩子们见识到了“警察叔叔”的可爱。后来,便有胆大的孩子跑到警务室找韩荣明玩儿,随着来的孩子越来越多,这个驻村警务工作室便成了村里的“留守儿童之家”,全村120多个留守儿童,基本都来过。
  
  警务室的墙上,贴满了孩子们的画。韩荣明说,这些画都是孩子们送给他的。开始,他把这些画放在抽屉里,后来有个孩子提议把画贴在墙上,韩荣明犹豫后还是同意了。“我读过3年师范类中专,以前还当过小学老师,现在还有教师资格证,我喜欢与小孩子沟通交流。”韩荣明笑着说。
  
  据统计,涌塘村90%的小孩都是留守儿童。“父母不在身边的小孩子缺乏安全感、归属感,要么特别调皮,要么特别内向,其实是父母情感沟通和教育缺失的结果。”韩荣明说,“我主要是辅导作业、聊天或者讲故事、做游戏。虽然他们吵吵闹闹,但看着他们玩得开心,我也很高兴!”

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017