注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安淯溪

淯溪安好,便是晴天

 
 
 

日志

 
 

淯溪所圆满完成疑似重复户口调查工作  

2013-05-18 18:24:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013327接宜昌市公安局治安支队《关于调查核实疑似重复人口信息的通知》,溪所及时学习通知精神,认真研究《湖北省公安机关户口登记管理专项清理整顿方案》,制定合理调查方案,讨论完善调查步骤,全面开展调查工作

一、 全面普查,收集线索,及时联系当事人调查核实

根据省厅下发的77对疑似重复户口人员名单,首先通过属于我辖区的源信息,根据源身份号码,源姓名、源住址进行情况普查。为了保证情况的真实性、可信性,我们在查询人口信息网的基础上坚持联系本人获取第一口信息的原则,防止信息在经过多次传播后有所变化而失去原始性、真实性。并通过114、百度、公安信息网等信息系统查询电话号码,与目标住址的当地派出所联系,请求协助调查。

二、 刨根问底,深入分析,寻找导致疑似重户缘由

经过上一阶段查询的信息及询问当事人所得信息,综合分析,深入研究,力争寻得导致疑似重户的真相。一是通过调查将照片比对错误、双胞胎、身份证照片传输错误等其他非一人多户的人员予以先期排除;二是针对可能一人多户的人员再次与当事人联系,深入追问造成重户缘由,问清历史联系、当事人近期生活状况及保留哪方户口的意愿并提出相应理由,做好总结记录;三是结合当事人询问、人口网、片区民警调查、目标方派出所协查的完整情况,根据调查所得的重户原因,综合分析,判断当事人是否重户以及重复的两个户口中哪个属于正常办理。

三、 判断总结,分类统计,提出派出所处理建议

结合第一、二阶段的工作成果,进行最终判断总结,综合提出合情、合理、合法的处理建议。一是与第二阶段筛选出一人多户人员的目标住址派出所联系,说明我方查询情况,听取他方核实情况及处理建议,协调两方意见,综合提出统一处理建议;二是根据调查情况填写好《疑似重复户口调查表》、《疑似重复户口调查统计表》,整理好调查档案材料,做好分类统计上报工作;三是通知当事人我所的处理建议,告知其办理进度,若其反对处理建议则用心向其解释户口相关法律法规,为当事人的疑虑担忧提出合理合法的解决方案,使其明确如此处理的正确性、法律性、权威性。并请当事人耐心等待省厅最终处理意见下发后再来派出所做下一步处理。

经过一个多月的克难攻坚,我所在全体民警的通力配合、尽心核查和当阳市公安局治安大队户政中队中队长刘辉琼的悉心指导下,于近日圆满完成了此次疑似重复户口调查工作,共核实出一人多户30人,双胞胎20人,照片比对错误18人,其他情况9人。调查过程中发现了一些导致重复户口的工作漏洞及其他问题,在日后的户政工作中会更加细致认真,尽心尽力做好户籍工作。
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017