注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安淯溪

淯溪安好,便是晴天

 
 
 

日志

 
 

育溪派出所安全提示  

2013-10-28 15:51:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天,凤凰网报道四川一对情侣,在 自驾游 过程中双双遇难,读罢此文章,感触颇深。

也许对于喜欢自驾游的涂希和宋海峰而言,这样的旅行并不复杂,与往常唯一的区别是单车独行。他们也曾仔细规划过每天的行程,只是在选择路线时,走上了最近但最险的雪山路。或许对他们而言,冒这样一点“小小的风险”,去完成一次达成两人心愿的浪漫旅行,并不那么让人担心。昨日,再次在电话中听到涂希的父亲悲伤、疲惫的声音,记者有时会想,对于父亲而言,也许永远找不到会是一个更好的结果,至少还能留下一丝希望。

我们不能责备死者,也不能断定如果多约几辆车一同上路,就会阻止两人遇险。但在开始这段浪漫却致命的旅程时,不知涂希和宋海峰是否想过,他们的逝去会给家人带来多么大的创伤。

自由的旅程,刺激的冒险,可能是每个年轻人曾想完成的梦想。在决定踏上危险旅程的那一刻,多想想自己的父母,身边的亲友,就应该放缓脚步。因为生命只有一次,而且它不仅仅只属于自己。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017