注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安淯溪

淯溪安好,便是晴天

 
 
 

日志

 
 

从麻永东杀人说如何正确处理家庭纠纷  

2013-10-28 16:01:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家庭成员处理家庭矛盾方式不妥,亲戚邻里合理的劝解不足,基层调解、防范、法律处罚等必要的社会干预不够,恐怕是宁夏灭门惨案的一大教训。也当引起整个治安部门的重视,缓解家庭矛盾,避免问题升级,尤其对“灭门”之类的威胁,必须有效防范,坚决打掉。
 
  家家都有一本难念的经,遇到矛盾需要冷静,更需要智慧加以化解,激化矛盾则是最愚蠢的做法。由此看来,这起灭门惨案给了我们两点启示,一是婚姻非同儿戏,必须慎之又慎,不能今天结了婚,明天就闹离婚,如此是对自己不负责任,也增加了社会不稳定因素;二是发现某些犯罪动向,不能麻痹大意,只有及早采取防范措施,将安全隐患扼杀在萌芽状态,而不是坐等惨案发生,如此才是唯一的上策。
在此,育溪派出所特别提醒广大群众,善待自己,善待家人,善待朋友。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017