注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安淯溪

淯溪安好,便是晴天

 
 
 

日志

 
 

被判处刑事处罚后,是否应承担精神损害赔偿责任?  

2013-10-28 16:22:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们在生活中,经常会遇到这样的问题,通过下面这个案例,我们一定会得到启发。

陈某与2011年9月21日晚九点在深圳市龙岗区深汕路十字路口与醉酒驾车的明某发生交通事故。由于明某醉酒,导致看不清路面,致使撞向停在护栏边的陈某,致使其受伤。经法医鉴定,属于轻伤,九级伤残。交警部门认定明某承担全部责任。并于事故发生后,刑事拘留,被判处拘役三个月。2012年5月,陈某以明某机动车人身损害为由,将保险公司和明某告上福田区人民法院,要求其两被告赔偿伤残等级费用和精神损害赔偿20多万元。庭审中,就判处刑事处罚后是否承担精神损害赔偿问题,产生了分歧。原被告就此对法律的理解进行了辩论。最终,本律师的观点获得了福田法院的支持。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017