注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安淯溪

淯溪安好,便是晴天

 
 
 

日志

 
 

所内明星-信息化信用的排头兵熊宗贵  

2014-08-13 17:54:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

熊宗贵,男,50岁,1987年参加公安工作,现为当阳市公安局淯溪派出所民警。自担任片区民警以来,能够在立足本职工作的基础上积极学习探索警务信息化应用,多次运用信息化手段服务案件侦破工作。

2013年初施某故意损毁财物、殴打他人一案中,熊宗贵同志在违法行为人被带到所内后情绪异常激动,抵触情绪逐渐增大甚至扬言要报复杀人的棘手情况下,根据多年实战经验,并不急于下手,而是运用信息化手段,利用警综平台、人口系统等查询其相关信息,得知此违法行为人以往有吸毒记录且多次被公安机关打击,掌握此信息后,熊宗贵同志以当事人吸毒简历为突破口,对其进行耐心劝说安抚,待其情绪稳定后进行询问。经过连续15小时的工作,最终将涉嫌故意损毁财物、殴打他人的违法行为人施某(男,31岁,兴山人)行政拘留。

20146月中旬,在淯溪辖区春新村发生一起因为邻里纠纷引起的故意损坏公私财物案件,严某因为对邻居贾某有意见,便用农药把贾某的秧苗打死,给贾某造成200余元的损失,而且拒不赔偿,为了使严某认识到自己的错误,熊宗贵同志多次上门从多个方面对其进行耐心劝说安抚,并依法报市局裁决后对严某予以行政拘留五日。

熊宗贵同志在日常工作中坚持警务信息化的学习与运用,并不因为年龄大而放弃信息化应用,针对公安工作的实际需要,以理论联系实际的学习方式,不断完善自己,提高自己在新形势下信息化综合素质和运用信息化服务执法办案的能力,为全所营造良好的信息化运用氛围做出了表率。

 

所内明星-信息化信用的排头兵熊宗贵 - 育溪警务室 -

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017