注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安淯溪

淯溪安好,便是晴天

 
 
 

日志

 
 

多手段并用,速破扒窃案  

2015-12-31 21:09:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201511269时许,当阳市溪镇集镇集贸市场内牟某正在购买物品时外套口袋内的一部vivoX3L型手机被盗,损失约1998元。

【侦破过程】

   一、调查走访、获取线索。接到牟某的报案后,办案民警向受害人了解完详细情况,受害人表示根本上没有看清楚犯罪嫌疑人的面相,不清楚手机是何时被盗的,只清楚手机已经是在菜市场内被盗的。于是办案民警将受害人带至菜市场内,根据其行走路线开展调查,确定案发现场经实地查看,发现案发现场处在贯穿路中间,且周围无任何监控,案件一时陷入僵局。之后办案民警转变思路,对人员相对固定的商铺老板进行走访调查,很快离案发现场的不远处的一家卖小菜的店铺老板向民警反应:是一名个子比较高、上穿深色上衣的男子将受害人的手机盗走的。

  二、调取监控、掌握线索。一路办案民警到现场进行勘察时,另一路民警利用有限的资源调取了集贸市场各出口的监控视频,组织专人对案发时间点两小时以内的进出人员进行仔细排查,查找可疑线索。经过大量细致的工作,发现了一名形迹可疑人员。

办案民警将该人的图像拿给最先反映情况的老婆婆辨认,其一眼就认出,就是此人将受害者手机盗走。至此,嫌疑人已被锁定。

三、根据监控、锁定物证。确定嫌疑人后,办案回过头对嫌疑人行走路线经过的每个监控点进行仔细查看。在集贸市场靠小河桥路出口处发现嫌疑人手中疑似拿着一台白色手机。进一步查看,发现嫌疑人顺势就手机上的某样物品丢弃,掌握这一情况后,办案民警迅速赶赴现场,在该地点发现了一个手机外壳.办案民警迅速联系受害人到场何事,经受害人当场确认,此物件就是其被盗手机塑料外壳。此物的发现,为确定该人就是嫌疑人提供了强有力的证据支撑。

四、发布协查,锁定嫌疑人身份。锁定嫌疑人后,核实其身份信息成为摆在办案民警面前的又一个难题。由于溪街上老百姓都不认识此人,再加上嫌疑人作案后乘车离开溪,一时间办案民警也不知所措。办案民警找到客车司机,确定其在当阳城区下车,一想兄弟单位说不定有认识该人,于是办案民警在市局官网发布协查通报,请各兄弟单位帮助辨认。协查通报刚一发出,就有人反应此人就是玉阳办事处的熊某某,熊某某是一名老扒手,先前被处理过多次。办案民警到警宗平台内一查询,发现正是此人。

五、开展侦控,抓获嫌疑人。锁定嫌疑人的详细身份信息后,办案民警秘密摸排,工作一段时间后始终未掌握嫌疑人行踪。后办案民警将嫌疑人情况通报安保大队及玉阳派出所,找玉阳所的大力支持和帮助下,1210日晚,一举将犯罪嫌疑人熊某某抓获。

多手段并用,速破扒窃案 - 育溪警务室 - 平 安 淯 溪

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017