注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安淯溪

淯溪安好,便是晴天

 
 
 

日志

 
 

淯溪所:临危不惧,妥善扑灭一起火灾  

2015-09-30 15:53:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201593日下午6时,溪所接到消防大队电话,称我辖区八景坡村有户村民家中失火,情势危急。溪所指导员郑升勇带领民警迅速出动,赶往现场。

到达现场后,郑指导员发现村民夫妻二人在屋外逗留,得知二人做饭时液化气瓶突然燃烧起来,将他们吓得惊慌失措,不敢再进屋。民警们进屋一看,液化气瓶火势较猛,将近烧成红色,再不灭火极有可能发生爆炸,引发更严重后果。指导员郑升勇当机立断,在村民院内找到一口水缸,将衣服浸入水缸中湿透,便一头扎进厨房,冒着生命危险快速将湿衣盖住液化气瓶口,控制火势,并将液化气瓶向外拖。在拖曳过程中,由于环境太黑视线不明,郑指导员差点被屋内摆放的油坛绊倒,然而他立马稳住身体,稳步将液化气瓶拖出厨房,在其他民警的帮助下终于将液化气瓶的火完全扑灭,一场爆炸湮于无形。这时大家才发现,指导员的手都已经烫伤了一层皮,但他直说,还好及时灭了火,百姓没事就好。

在危险面前,指导员郑升勇英勇冷静,丝毫没有因自身安危而退缩一步,为了保护百姓,与火魔英勇斗争,将人民安危牢记于心,切实保障了人民生命财产安全。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017