注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安淯溪

淯溪安好,便是晴天

 
 
 

日志

 
 

“80后”的小伙伴们 警察叔叔喊你回家换证  

2016-03-31 21:51:44|  分类: 为民服务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

据了解,当阳于2005年启用二代身份证,根据年龄范围有效期不等,面临换证的是持二代身份证有效期为10年的居民,而这些居民基本上是“80后”这批人。今年26周岁至35周岁的“80后”,请查看身份证有效期,如果快到换证时间,可以提早办理,以免影响使用。

“80后”的小伙伴们     警察叔叔喊你回家换证 - 育溪警务室 - 平安淯溪

 

根据《中华人民共和国居民身份证法》规定,二代身份证按照年龄范围划分,使用期限有所不同:16至25周岁的,居民身份证有效期为10年;26至45周岁的,居民身份证有效期为20年;46周岁以上的,居民身份证有效期为长期。

居民一定不要等身份证到期再换领,因为身份证过期会对居民在银行办理业务、办理出国护照等方面有影响。其实换证的手续并不繁琐,只需本市户籍居民凭本人居民身份证、《居民户口簿》到户籍地居民身份证受理点办理换证手续。在登记指纹信息后,各居民身份证受理点将按规定对居民办证申请进行受理。换证居民可持《居民户口簿》及领证凭证,在指定时间内到户籍地派出所或指定地点领取居民身份证,同时交回旧证。

另外,如果因为身体疾病瘫痪在床等原因,无法按照正常流程换发身份证的居民,户籍民警可以上门办理。

温馨提示,请提前3个月申请换领。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017